sexta-feira, 24 de outubro de 2014

Carne de "Galinha" pode ser muito melhor que outras carnes por aí.

Para dar início ao blog, o alimento escolhido para ser o primeiro divulgado aqui no Blog foi a Galinha, ou melhor, o Frango!

beneficios Frangos

E por quê o Frango? Porque além de ser um dos alimentos mais populares do mundo e de ser barato, é fonte de proteínas magras que contém nutrientes essenciais à saúde humana. Sem contar que a carne de Frango possui uma quantidade de gorduras saturadas (responsáveis pela maioria dos casos de problemas cardíacos atualmente) menor do que as carnes vermelhas. Aqui vão seis motivos para incluir a carne de frango na sua alimentação:

  1. Ajuda a prevenir o Câncer: por ser rico em vitamina B3 e Selênio, acredita-se que a carne de Frango ajuda na prevenção ao câncer. Uma pequena porção de Frango pode atender às necessidades diárias desses nutrientes;
  2. Saúde cerebral: A vitamina B3 é essencial para a saúde do cérebro, e pode prevenir contra doenças como Alzheimer e demência;
  3. Saúde do coração: A vitamina B6 ajuda a manter o coração saudável, evitando possíveis danos às paredes dos vasos sanguíneos;
  4. Saúde da tireoide: O Selênio na carne ajuda a manter a função normal da Tireoide. É comprovado que a baixa ingestão de Selênio pode acarretar em deficiências na produção de hormônios da Tireoide;
  5. Perda de peso: Para quem quer perder peso, o Frango é um ótimo aliado, porque possui pouca gordura e poucas calorias do que as outras carnes, e possui mais proteínas que as mesmas. Mas lembre-se, não vale prepará-lo com molhos à base de creme de leite ou frito, por exemplo, isso pode aumentar e muito a quantidade de calorias do prato! Procure prepará-lo assado ou grelhado;
  6. Fonte de energia: As vitaminas presentes no frango ajudam a dar um "gás", pois ao serem consumidas impulsionam a produção de energia pelo corpo.
Ou seja, o Frango é um ótimo aliado para a manutenção de uma alimentação saudável e de uma maior qualidade de vida! E para aproveitar todos os benefícios citados acima, aqui vai uma receita fácil, saudável e de baixo custo com Frango:

Frango ao mel e limão
Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1 dente de alho, picado
  • 4 filés de peito de frango

  • Modo de preparo
  1. Em um recipiente raso, faça um molho misturando o mel, o óleo vegetal, o suco de limão, o alho e o molho de soja. Coloque os peitos de frango neste molho e vire-os para que fiquem cobertos pela marinada. Tampe o recipiente e deixe marinar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
  1. Preaqueça a grelha ou churrasqueira em temperatura alta untando com um pouquinho de óleo para o frango não grudar.
  1. Jogue fora a marinada e grelhe o frango por 6 a 8 minutos de cada lado, ou até que o frango pare de soltar água.
Tempo de preparo: 30 minutos

Rende até 4 porções
  • Adaptado por: Rodrigo Pratis





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