Para dar início ao blog, o alimento escolhido para ser o primeiro divulgado aqui no Blog foi a Galinha, ou melhor, o Frango!
![beneficios Frangos](http://www.saudedica.com.br/wp-content/uploads/2014/03/beneficios-Frangos.jpg)
E por quê o Frango? Porque além de ser um dos alimentos mais populares do mundo e de ser barato, é fonte de proteínas magras que contém nutrientes essenciais à saúde humana. Sem contar que a carne de Frango possui uma quantidade de gorduras saturadas (responsáveis pela maioria dos casos de problemas cardíacos atualmente) menor do que as carnes vermelhas. Aqui vão seis motivos para incluir a carne de frango na sua alimentação:
- Ajuda a prevenir o Câncer: por ser rico em vitamina B3 e Selênio, acredita-se que a carne de Frango ajuda na prevenção ao câncer. Uma pequena porção de Frango pode atender às necessidades diárias desses nutrientes;
- Saúde cerebral: A vitamina B3 é essencial para a saúde do cérebro, e pode prevenir contra doenças como Alzheimer e demência;
- Saúde do coração: A vitamina B6 ajuda a manter o coração saudável, evitando possíveis danos às paredes dos vasos sanguíneos;
- Saúde da tireoide: O Selênio na carne ajuda a manter a função normal da Tireoide. É comprovado que a baixa ingestão de Selênio pode acarretar em deficiências na produção de hormônios da Tireoide;
- Perda de peso: Para quem quer perder peso, o Frango é um ótimo aliado, porque possui pouca gordura e poucas calorias do que as outras carnes, e possui mais proteínas que as mesmas. Mas lembre-se, não vale prepará-lo com molhos à base de creme de leite ou frito, por exemplo, isso pode aumentar e muito a quantidade de calorias do prato! Procure prepará-lo assado ou grelhado;
- Fonte de energia: As vitaminas presentes no frango ajudam a dar um "gás", pois ao serem consumidas impulsionam a produção de energia pelo corpo.
Frango ao mel e limão
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 1 dente de alho, picado
- 4 filés de peito de frango
- Modo de preparo
- Em um recipiente raso, faça um molho misturando o mel, o óleo vegetal, o suco de limão, o alho e o molho de soja. Coloque os peitos de frango neste molho e vire-os para que fiquem cobertos pela marinada. Tampe o recipiente e deixe marinar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
- Preaqueça a grelha ou churrasqueira em temperatura alta untando com um pouquinho de óleo para o frango não grudar.
- Jogue fora a marinada e grelhe o frango por 6 a 8 minutos de cada lado, ou até que o frango pare de soltar água.
Rende até 4 porções
- Adaptado por: Rodrigo Pratis
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